Расценки на бурение в Московской области

Бурение достаточно востребованная разновидность работ на территории динамично развивающейся Московской области. Свои услуги в этой области в различных ее разновидностях предлагает большое количество бригад и фирм. Есть организации специализирующиеся на отдельных видах бурения:

Алмазное бурение;

Горизонтальное бурение;

Наклонное бурение;

Бурение под сваи;

Бурение на воду.

Другие фирмы предлагают своим клиентам полный комплекс буровых услуг.

В связи со значительной конкуренцией между исполнителями в области бурения, одним из важных факторов конкуренции является цена. Цены на бурение формируются в зависимости от сложности и трудоемкости работ. При этом учитываются не только диаметры скважин/отверстий которые необходимо проделать, но и тип материала или грунта, в котором необходимо будет проводить бурение. Как правило, при заказе обсуждается цена бурения одного погонного метра. На алмазное бурение цена устанавливается за 1 погонный сантиметр.

Одно из самых дорогих удовольствий – бурение отверстий в бетоне. Эти работы выполняются с помощью специального оборудования и относятся к алмазному бурению. Горизонтальное направленное бурение по цене занимает второе место в рейтинге. Этот тип бурения выполняют с помощью специальных установок. На третьем месте по цене стоит вертикально направленное бурение скважин под сваи и для других строительных целей.

Вопрос о бурении скважин на воду в данный рейтинг не может быть включен. Дело в том, что обычно при создании источников водоснабжения на базе подземных вод, устанавливают стоимость не для самого бурения, а для погонного метра скважины с учетом строительных материалов (обсадной трубы, фильтра и т.п.).